Die Freunde und Förderer der IGS Nordend sind ein gemeinnütziger Verein, der aus engagierten Eltern und Lehrer/Innen besteht. Er wurde 1992 gegründet. Als gemeinnütziger Verein unterstützt er die Ideen, Aktionen, Projekte und Arbeiten der Schule mit aktiver Teilnahme und Organisation, Anregungen und natürlich mit Geld- und Sachspenden. Manches Projekt und manche Aktion wird durch die gezielte Unterstützung des Fördervereins erst ermöglicht. Der Förderverein ist auch Träger der BibIGS und unterstützt den Ganztagsbereich mit den Nachmittagsangeboten.

Wir fördern und organisieren:

• Die neue Mensa
  • Die Schulbibliothek BibIGS
  • Zuschüsse für Klassenfahrten
  • Ausstattung von AGs
  • Schulprojekte
  • Computerausstattung
  • Schulfeste, Schulbälle
  • Pausenspiele
  • Künstler
  • Lesungen, und, und, und…

Fördervereinssitzung jeden 1. Dienstag im Monat

Jeden ersten Dienstag im Monat um 19.30 Uhr findet in der Mensa in der IGS Nordend die regelmäßigen Arbeits-Treffen des Fördervereins statt, bei denen über zu fördernde Projekte, Aktionen und inhaltliche Arbeit diskutiert und entschieden wird. Alle Mitglieder sind jederzeit dazu herzlich eingeladen und willkommen. Die Schulleitung ist ebenfalls Mitglied und beteiligt sich an diesen Treffen der aktiven Mitglieder.

Die jährliche Mitgliederversammlung mit dem Jahresbericht des Vorstandes und ggf. Neuwahlen findet immer am ersten Dienstag im März in der Mensa der IGS statt.

Neuer Vorstand des Fördervereins

Der Vorstand des Fördervereins besteht aus drei Eltern von Schüler/-innen der IGS Nordend und einem Lehrer:

1. Vorsitzende: Nadine Ness

2. Vorsitzende: Armela Mack

3. Kassierer: Joachim Stummer

4. Schriftführer: Ulrich Rathgebtdaten

Die Kontaktdaten folgen.

Alle aktiven Eltern und LehrerInnen im Förderverein engagieren sich ehrenamtlich in ihrer Freizeit, es entstehen keine Verwaltungs- oder andere Kosten. Alle eingenommen Gelder fließen direkt wieder in die Schulprojekte.

Wir freuen uns auf neue Mitglieder und wer sich aktiv beteiligen möchte, ist herzlichst eingeladen zur monatlichen Sitzung zu kommen.

Spenden/Mitgliederbeiträge

Für Spenden an den Förderverein nutzen sie bitte folgendes Konto:

Frankfurter Volksbank  DE25501900000500131292 BIC FFVBDEFF

Die Mitgliederbeiträge werden immer nach den Herbstferien per Lastschrift automatisch eingezogen.

Mitgliederanmeldung

Antrag auf Überweisung des „Klassengeldes Schuljahr 2015/2016“

Antrag auf Förderung