Neuanschaffungen für die Bücherei der IGS Nordend

Zu den Themen "Behinderung" und "Einfache Sprache" wurden einige Bücher für die Bücherei der IGS Nordend BIBIGS neu angeschafft.
Sie können dort von den Schülerinnen und Schülern ausgeliehen werden.

Eine komplette Auflistung findet sich hier im Download.

Informationen über die Bücherei und den Zugang zum Online-Katalog finden sich hier.

Mehrere Bücher liegen ausgebreitet auf dem Boden.

Ferienaktionen Jugendhilfe IGS Nordend

Mo. 08. bis Fr. 12.10.2018
2. Herbstferienwoche

„me2you – Kulturelle Bildung im Museum“

Atelier Goldstein Frankfurt

für Schüler_innen 5./6./7. Jahrgänge

Die Künstlerin Julia Krause-Harder ist fasziniert von Dinosauriern. Sie bringt Dir bei, wie Du aus vielen kleinen Dingen, wie altem Spielzeug, Kassetten, Stoffresten usw. große Skulpturen von Dinosauriern baust. Du interessierst dich mehr für andere Tiere oder Objekte? Kein Problem, bring deine eigenen Ideen mit!

Foto Quelle www.atelier-goldstein.de

Erlebe die Arbeiten und Ausstellungen der Künsteler_innen im Atelier Goldstein und belege eine Woche lang einen Workshop zum Thema „Dinosaurier – aus kleinen Dingen große Skulpturen bauen“.

Foto Quelle www.atelier-goldstein.de

Am Ende zeigst Du Gleichaltrigen was Du in der Woche gelernt hast.

Anmeldung als Download hier

Rückfragen können gestellt werden an

Jugendhilfe IGS Nordend

069-212-44932

Für alle Eltern und Schüler_innen die beim "Abendspeziergang" zum Thema "Weiterführende Schulen und Möglichkeiten nach der IGS Nordend" dabei waren und einige Infos nachlesen möchten und für allle die leider nicht dabei sein konnten, gibt es hier den Link zum das aktuelle Informationsheft "hesseninfo - Ausbidung und Beruf" (bitte auf das Bild klicken)

In der Broschüre der Bundesagentur für Arbeit finden sich Informationen und Adressen über Ausbildungsmöglichkeiten in der Region sowie zu weiterführende Schulen u.a. Berufliche Schulen (mit u.a. Bildungsgängen zur Berufsvorbereitung, Berufsfachschulen, Fachoberschulen und Berufliche Gymnasien) sowie Gymnasiale Oberstufen.

Gerne möchten wir außerdem die Eltern und Schüler_innen des 9. und 10. Jahrgang auf die Tage der offenene Beruflichen Schulen (u.a. Berufsfachschule, Fachoberschule, Berufliche Gymnasien) hinweisen.
Die Teams der Jahrgänge 9 und 10 werden interessierte Schüler_innen beim Gang zu den Tagen der Offenen Tür begleiten.
Bitte beachten Sie, dass es auch Termine an Samstagen gibt und hier die Besuche eigenständig organsiert werden müssten.
Die Broschüre mit allen Terminen der Tage der offenen Beruflichen Schulen Frankfurt am Mains steht hier zum Download bereit. (bitte auf das Bild klicken)

Das neue Ganztagsheft mit vielen Informationen über Angebote in den Pausen und im Nachmittagsbereich ist fertig!

Viel Spaß beim Stöbern!

zum Download bitte auf das Bild klicken!

Schriftzug IGS Nordend - Schule der Vielfalt - Darunter ein Bild von einem Baum mit vielen bunten Händen als Blättern

Die IGS Nordend und der Förderverein der Schule laden herzlich ein zum diesjährigen Sommerfest

am Samstag, 16. Juni 2018 von 14.00 bis 17.00 Uhr.

Es gibt Stände zum Spielen und Spaß haben, Musik, Kaffee und Kuchen, Würstchen und Salat, Getränke und Infos.

Wir freuen uns auf Euch und Sie!

(Sommerfest 2017)