Der nächster Termin wir hier zu Beginn des neue Schuljahres bekannt gegeben.

Liebe Eltern, liebe Schüler*innen, liebe Lehrer*innen,

WAS FÜR EIN TOLLES FEST

war das schön, endlich wieder mit allen zu feiern und die vielen Dinge und Aktivitäten zu bestaunen. Livemusik, gutes Essen, jede Menge Spaß und gute Gespräche, und letztendlich das wohltemperierte sonnige Wetter.

Ein großes Dankeschön an alle Mitwirkenden, besonders an die Schüler*innen des 5er und 6er Jahrgangs. Für sie war es das erste Fest an dieser Schule.

Danke an die AGs/den Ganztag und alle Aktiven für ihre tollen Aktionen und Ideen. Danke an die Schule und die Schulleitung.

Last but not least: Danke an alle Eltern. Ihr habt mit Euren Essensspenden, Eurem Einsatz bei den Ständen und beim Auf-/Abbau dazu beigetragen, dass das Fest gelingen konnte.

Wir freuen uns auch ein paar neue Mitglieder begrüßen zu dürfen, und über die Einnahmen des Fördervereins aus dem Fest. Sie wachsen nicht in den Himmel, aber wir werden sie, in Absprache mit der Schule, in tolle neue Projekte stecken.

Einen schönen Sommer,

Nicole Eggers
1. Vorsitzende im Namen des gesamten Fördervereins

Das bunten aufgeblasenen Einhorn schaut zum Sommerfest.

Mitgliederanmeldung

Antrag auf Überweisung des Klassengeldes

Antrag auf Förderung

gesponserte Aktion "An Inklusion kommt keiner vorbei"
der Gruppe Inklusion & Vielfalt der IGS Nordend

Die Freunde und Förderer der IGS Nordend sind ein gemeinnütziger Verein, der aus engagierten Eltern und Lehrer/Innen besteht. Er wurde 1992 gegründet. Als gemeinnütziger Verein unterstützt er die Ideen, Aktionen, Projekte und Arbeiten der Schule mit aktiver Teilnahme und Organisation, Anregungen und natürlich mit Geld- und Sachspenden. Manches Projekt und manche Aktion wird durch die gezielte Unterstützung des Fördervereins erst ermöglicht. Der Förderverein ist auch Träger der BibIGS und unterstützt den Ganztagsbereich mit den Nachmittagsangeboten.

Wir fördern und organisieren:

die Schulbibliothek BibIGS

Zuschüsse für Klassenfahrten

Ausstattung von AGs

Computerausstattung

Schulfeste und Schulbälle

Pausenspiele

Künstler*innen

Lesungen, und, und, und…

Wollen auch Sie so tolle Projekte unterstützen?
Dann werden Sie doch einfach Mitglied beim Förderverein der IGS Nordend.

Das Anmeldeformular gibt es hier!

Aktuelles gefördertes Projekt:
Ausstattung eines Raums im Jahrgang 5

Fördervereinssitzung jeden 1. Mittwoch im Monat

Jeden ersten Mittwoch im Monat finden in der IGS Nordend die regelmäßigen Treffen des Fördervereins statt (s. auch Logbuch), bei denen über zu fördernde Projekte, Aktionen und inhaltliche Arbeit diskutiert und entschieden wird.

Alle Mitglieder sind jederzeit dazu herzlich eingeladen und willkommen. Die Schulleitung ist ebenfalls Mitglied und beteiligt sich an diesen Treffen der aktiven Mitglieder.

Die jährliche Mitgliederversammlung mit dem Jahresbericht des Vorstandes und ggf. Neuwahlen findet immer am ersten Mittwoch im März statt.

Vorstand des Fördervereins

Am 04.05.2022 wurde der neue Vorstand des Fördervereins gewählt:

1. Vorsitzende: Nicole Eggers (6a)

2. Vorsitzende: Emil Appoh (Stellvertretende Schulleiter)

Kassenwart: Wolfgang Wünnenberg (6d)

Schriftführerin: Beatrice Schäfer (6a)

Weiterhin betreut Dana Raab (7d) die Mitgliederverwaltung.

Wir danken den Mitgliedern des vorherigen Vorstandes - Claudia Götz, Armela Mack, Daniela Kacan und Kristin Noack für das langjährige, tolle Engagement für die IGS Nordend.

Alle aktiven Eltern und Lehrer*innen im Förderverein engagieren sich ehrenamtlich in ihrer Freizeit, es entstehen keine Verwaltungs- oder andere Kosten. Alle eingenommen Gelder fließen direkt wieder in die Schulprojekte.

Wir freuen uns auf neue Mitglieder und wer sich aktiv beteiligen möchte, ist herzlichst eingeladen zur monatlichen Sitzung zu kommen (s.o.).

Kontakt zum Förderverein:

Spenden/Mitgliederbeiträge

Für Spenden an den Förderverein nutzen sie bitte folgendes Konto:

Frankfurter Volksbank  DE25501900000500131292 BIC FFVBDEFF

Die Mitgliederbeiträge werden immer nach den Herbstferien per Lastschrift automatisch eingezogen.