Herzlich Willkommen bei der IGS Nordend Frankfurt am Main

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

zum 01.02.2019 hat unser bisheriger Schulleiter die Schule gewechselt. Als stellvertretende Schulleiterin habe ich nun bis auf Weiteres die Aufgaben übernommen.

Es freut uns, Sie auf unserer Homepage begrüßen und Ihnen unsere Schule vorstellen zu dürfen.

Die IGS Nordend ist eine ganztägig arbeitende Stadtteilschule, die ein Lern- und Lebensort für die Schüler(innen) der Klassen 5-10, ihre Lehrer(innen), Teilhabeassistent(innen), Sozialpädagog(in)en und Eltern ist. Vier Klassen bilden einen Jahrgang, der von einem Team von in der Regel acht Lehrer(innen) der fünften Klasse aufgenommen und bis zur zehnten Klasse begleitet und unterrichtet wird. Alle Klassen sind inklusiv, d.h. alle Schüler(innen) lernen mit all ihren Begabungen, Bedürfnissen, Interessen, Neigungen, Lernvoraussetzungen und Leistungsfähigkeiten zusammen. Wir sind eine Schule für alle, übernehmen diese Verantwortung und wollen Lern- und Anschlussperspektiven für alle Schüler(innen) aktiv und gut gestalten mit dem Ziel, dass sie den jeweils für sie bestmöglichen Bildungsabschluss (Berufsorientierter Abschluss, (Qualifizierender) Hauptschulabschluss, (Qualifizierender) Realschulabschluss, Versetzung in die gymnasiale Oberstufe mit dem Ziel des Abiturs) erreichen.

Dabei ist es uns wichtig, die angeborene Begeisterung und Kreativität von Kindern und Jugendlichen zu erhalten und ihr mitgebrachtes Potential zu entfalten und zu fördern. Wir leben eine Lernkultur, in der die Schüler(innen) lernen, sich Wissen anzueignen (Fachkompetenz), lernen, zusammenzuleben und Beziehungen zu gestalten (Soziale Kompetenz) sowie lernen, zu handeln (Methodenkompetenz), damit Verantwortungsübernahme für sich selbst und für ihre Mitmenschen gefestigt wird.

Alle Besucher(innen) unserer Homepage möchten wir nun einladen sich auf unseren Internetseiten umzusehen wie uns das gelingt, möchten Ihnen einen Einblick in unser vielfältiges Schulleben geben und informieren Sie auch über aktuelle Veranstaltungen und Termine.

Fragen Sie gerne nach, wenn Sie nähere Informationen wünschen.

Viel Spaß beim Stöbern!

Ihre Susanne Frye
(stellvertretende Schulleiterin)

Das aktuelle Heft der Ganztagsangebote der IGS Nordend
im Schuljahr 2019/2020

zum Download bitte anklicken

Hinweis:

Zum Finden einzelner Bereiche der Internetseite kann auch das Quicklinks Menü genutzt werden.